Вы здесь

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА!!!

В год Памяти и Славы каждый житель Сургутского района может внести свой вклад в восстановление мемориальной доски в селе Локосово.

 

Добровольцы сельского поселения Локосово и Районного молодёжного центра инициировали проект «АРТеФАКТ» по восстановлению Мемориальной доски в честь Балуева Михаила Васильевича, ушедшего добровольцем на фронт.

Михаил Балуев был заводилой молодёжи, её вожаком. Потомок политссыльного. Стал первым комсомольцем Локосово. Его острый ум, высокая идейная убеждённость всегда подкупали, сплачивали людей. Михаил был хорошим рыбаком, охотником, метко стрелял. Добровольцем он ушёл на фронт, оставив дома жену и двоих детей. В семье долго хранили отцовские письма с фронта, где он просил жену и тестя беречь детей. В третьем томе книги «Память», в поимённом списке погибших, есть строки: «Балуев Михаил Васильевич, ст. сержант, 1914 г.р., погиб 6 августа 1943 г., похоронен в с. Ламбеково, Сомовский р-н, Орловской области». В память о Герое труда и войны одна из локосовских улиц названа его именем. В 2008 году, благодаря исследовательской работе библиотекарей районной библиотечной системы и стараниям местной администрации, на ул. Балуева была установлена стелла с мемориальной доской.

В ходе реализации проекта планируется произвести реставрационные работы, а именно:

  • покраска (чёрный лак, краска по металлу),
  • замена существующего ограждения высотой не ниже 70 см,
  • установка цепочки,
  • замена облицовки основания,
  • выкладка тротуарной плиткой площадки внутри ограждения,
  • установка вазонов для цветов (2 шт).

 

Финансовую поддержку данной инициативе может оказать абсолютно любой житель Сургутского района. Добровольческий проект «АРТеФАКТ» размещён на краудфандинговой платформе «Планета»

planeta.ru/campaigns/artefact86