Вы здесь

ВЫСТАВКА КАРТИН АНДРЕЯ АНДРЕЕВИЧА КОМФА "ТРИ МИРА" (6+)





Уважаемые жители и гости города!



Лянторский музей приглашает вас до 25 октября 2021 года посетить выставку картин Андрея Андреевича Комфа «Три мира»,
посвященную 60-летнему юбилею автора.

Андрей Андреевич Комф родился 27 сентября 1961 года в селе Осиновка Карасукского района Новосибирской области. В 1987 году окончил исторический факультет Новосибирского государственного педагогического института. В годы учёбы в институте много и с увлечением занимался живописью. С 1989 года проживает в городе Лянторе. В 1992 году Андрей Андреевич Комф был назначен директором хантыйского этнографического музея, созданного при комитете по культуре, информации и печати администрации города Лянтора. Вместе с творческой группой единомышленников им были разработаны и оформлены первые музейные экспозиции, создан парк традиционной хантыйской архитектуры – музей под открытым небом. В 1995 году по инициативе Андрея Андреевича Комфа была организована первая археологическая экспедиция в район бассейна реки Пим, которая проводилась с участием сотрудников Уральского государственного университета под руководством кандидата исторических наук, археолога Морозова Вячеслава Михайловича. В результате этой археологической экспедиции у музея появилась своя археологическая коллекция, а в научный оборот вышел краткий археологический очерк «Древнее поселение в бассейне реки Пим». В 1996 году состоялась первая персональная выставка Андрея Андреевича, которая называлась «Параллельные миры».
В 1997 году имя Андрея Андреевича Комфа было внесено в библиографический словарь «Учёные и краеведы Югры».
В 2001 году в Сургутской типографии был издан поэтический сборник самобытных поэтов Сургутского района «В палитре жизни все цвета». В этом сборнике Андрей Андреевич проявил себя не только как художник-иллюстратор, художник-дизайнер, но ещё и как поэт.
3 декабря 2002 года ему было присвоено почётное звание «Заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа».
В 2003 году состоялась вторая персональная выставка Андрея Андреевича под названием «Повторное знакомство».
В марте 2006 года состоялась третья персональная выставка Андрея Андреевича Комфа под названием «В палитре жизни все цвета», которая была организована в селе Угут Сургутского района.
По эскизам А.А. Комфа были разработаны герб и флаг муниципального образования городское поселение Лянтор, которые 6 декабря 2006 года были официально зарегистрированы Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации.
В соответствии с решением Совета депутатов городского поселения Лянтор от 29 мая 2007 года № 69 имя Комфа Андрея Андреевича занесено в книгу Почёта и Памяти города Лянтора.